Gâteau aux Épices et au Chocolat.

Gâteau aux Épices et au Chocolat.

Recette de Hamza EssaadiCuisine : Dessert, sucréDifficulté : Facile
Portions

10

parts
temps de prep

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

350

kcal

Ingredients

  • 1 tasse de sucre

  • 2 bâtons de beurre non salé, ramolli

  • 2 œufs

  • 1 c. à café de vanille

  • 1 tasse de babeurre

  • 1 c. à café de bicarbonate de soude

  • 2 c. à soupe de levure chimique

  • 1/4 tasse de cacao, tamisé

  • 2 tasses de farine

  • 1/2 c. à café de noix de muscade

  • 1/4 c. à café de piment de la Jamaïque

  • 1/4 c. à café de clous de girofle moulus

  • 1 c. à café de cannelle

Directions

  • Préchauffez le four à 175°C (350°F). Vaporisez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre (au moins 5 cm de hauteur) avec un spray de cuisson, puis frottez l’intérieur du moule avec une serviette en papier pour répartir uniformément le spray. Si votre moule à gâteau fait moins de 5 cm de hauteur, utilisez un moule rond de 23 cm de diamètre. Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé et vaporisez légèrement le papier sulfurisé. Mettez de côté.
  • Dans un bol de taille moyenne à grande, mélangez le yaourt, le sucre et les œufs, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et les épices, et mélangez jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Ajoutez l’huile et remuez bien. Ne vous inquiétez pas, au début le mélange peut sembler se séparer, mais continuez à remuer jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  • Versez la pâte dans le moule préparé.
  • Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit élastique au toucher et qu’un cure-dent ou un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre. Faites attention à ne pas trop cuire.
  • Laissez refroidir le gâteau sur une grille pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur la grille.

Vidéo de recette

Remarques

  • Cette recette contient trop de levure chimique.

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