Macarons à la Crème au Beurre Française.

Macarons à la Crème au Beurre Française.

Recette de EssHamzaCuisine : Dessert, FrançaisDifficulté : Facile
Portions

10

parts
Temp de prép

45

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

400

kcal

Ingredients

  • Garniture à la Crème au Beurre

  • 2 tasses de sucre glace

  • 170 g de framboises

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 1/2 cuillère à café d’extrait de noix de coco (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe de lait de coco

  • 2 bâtons de beurre salé, ramolli

  • 1 gousse de vanille, graines grattées

  • Macarons

  • 1 3/4 tasses de sucre glace

  • 1 1/4 tasses de farine d’amande

  • 1/4 tasse de farine de noix de coco

  • 2/3 tasse de blancs d’œufs

  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 1-3 gouttes de colorant alimentaire rouge ou rose (facultatif)

Directions

  • Pour les Macarons
  • Préchauffez le four à 150°C (300°F) en utilisant la fonction convection. Tapissez 3 plaques de cuisson de tapis en silicone. Mesurez le sucre glace et la farine d’amande en les versant dans des tasses à mesurer, puis égalisez avec un couteau. Transférez dans un bol et mélangez au fouet.
  • Tamisez le mélange sucre-glace et farine d’amande, petit à petit, à travers un tamis fin dans un grand bol, en pressant avec une spatule en caoutchouc pour passer le plus possible. Cela peut prendre du temps, et il peut rester jusqu’à 2 cuillères à soupe de farine d’amande grossière; jetez-la simplement.
  • Battez les blancs d’œufs, la crème de tartre et le sel avec un batteur à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Augmentez la vitesse à moyenne-haute; ajoutez progressivement le sucre en poudre et battez jusqu’à obtenir des pics fermes et brillants, environ 5 minutes de plus.
  • Faites cuire la première fournée jusqu’à ce que les macarons soient brillants et montent de 1/8 pouce pour former une “colerette”, environ 20 minutes. Transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Répétez l’opération en utilisant une double plaque pour chaque fournée. Décollez les macarons des tapis et assemblez-les avec une fine couche de garniture (voir ci-dessous).
  • Pour la Garniture
  • Teintez la pâte avec 2 gouttes de colorant alimentaire en gel rose néon; parfumez avec de l’extrait d’amande. Remplissez de confiture de framboises sans pépins (vous aurez besoin d’environ 3/4 tasse).
  • Utilisez une poche à douille propre pour garnir le dessus du macaron inférieur. Placez ensuite un autre macaron par-dessus. Répétez avec les macarons et la garniture restants.

Vidéo de recette

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